Batterie de cuisine haut de gamme induction

À peine reçu. Nettoyé.
Prêt à l’emploi.

Assurez-vous de retirer les protections sur le rebord et l’étiquette de protection à la base de vos ustensiles. Les produits Gastrolux sont enduis d'une couche de cire d'abeille écologique à la fin du processus de fabrication. Nettoyez votre batterie de cuisine ainsi que votre poêle de cuisine haut de gamme avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle.

Le revêtement Biotan®️ Plus facilite le nettoyage de vos Gastrolux !

Après chaque utilisation, nettoyez simplement votre ustensile avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Afin de prolonger la durée de vie de vos ustensiles de cuisson Gastrolux, nous vous recommandons de ne pas l'utiliser au lave-vaisselle car cela calaminerait le revêtement antiadhésif de façon prématurée. Après avoir fait griller de la viande ou des légumes dans vos ustensiles, nous vous recommandons de les placer chauds immédiatement sous l'eau froide pour créer un choc thermique et ensuite de dégraisser avec une éponge et du liquide vaisselle. En savoir plus.

Ne manquez pas
nos vidéos tutos !

Chaque produit peut être empilé en toute sécurité, à l'aide de séparateurs ou avec la housse de protection Gastrolux fournie lors de votre commande.
Optez pour l'option manche amovible lors de votre achat pour vous assurer d'optimiser votre rangement. Une cuisine équipée de notre gamme complète n’a besoin que de 3 à 4 poignées amovibles maximum.

⚠️ Utilisez des séparateurs. Ne mettez pas le couvercle à l’envers dans votre ustensile sans protection, le bouton userait prématurément le centre de votre ustensile.

Retrouvez tous nos tutos, recettes et astuces sur les réseaux sociaux. Nous mettons à jour nos pages quotidiennement avec un contenu génial et utile.

Cuisiner sans matière grasse n'a jamais été aussi simple !

Le revêtement antiadhésif Biotan®️ Plus permet une cuisson sans matière grasse pendant de longues années. Donnez vie au chef qui sommeille en vous et créez des repas sains, 5 étoiles, avec des saveurs authentiques, qui épateront votre famille et vos amis.

Pour cuisiner sans ajouter d'huile ou de beurre, assurez-vous que l’ustensile soit à bonne température afin d'obtenir le résultat souhaité.

À savoir : notre revêtement naturel ne permet pas la cuisson sans matière grasse des aliments qui n'en contiennent pas naturellement, tels que : les poissons secs (comme la sole) ainsi que les oeufs.

Cuisiner sans matière grasse n'a jamais été aussi simple !

Afin de conserver les qualités uniques de votre batterie de cuisine et d'allonger sa durée de vie, nous vous recommandons de ne pas utiliser de couteaux ou d'ustensiles tranchants (types fouet en inox, cuillères, pinces ou autres). Nos ustensiles de cuisine en silicone résistants à la chaleur et hygiéniques sont fortement recommandés.

À l’utilisation, le revêtement Biotan®️ Plus pourrait laisser apparaitre des micro-rayures, qui n'auront aucune incidence ni sur la qualité de vos ustensiles, ni sur votre santé. Elles se patineront dans le temps.

L'innovation au coeur de notre développement produit

Une connexion parfaite avec votre plaque induction grâce au brevet unique Gastrolux. Votre plaque en inox est directement coulée dans la masse. La gamme d'ustensiles de cuisine Gastrolux a été conçue pour assurer une répartition efficace et uniforme de la chaleur sur ses surfaces, vous donnant les meilleurs résultats.
Base Standard
Base Induction
Questions fréquentes

Souhaitez-vous en savoir plus ?

Comment nettoyer mes ustensiles ? 

Lorsqu’un ustensile est calaminé, vous pouvez mettre du vinaigre blanc à l’intérieur et laisser agir toute la nuit pour dissoudre les graisses brûlées. Il vous suffit ensuite de simplement desquamer avec une éponge abrasive et du liquide vaisselle pour retirer les graisses ramollies.

Voir rubrique : Guide d’utilisation 

Grâce à son revêtement robuste, vous pouvez nettoyer très facilement les ustensiles. Il est fortement recommandé de mettre votre ustensile chaud sous l’eau froide afin de créer un choc thermique et décoller ainsi toute la calamine accumulée lors de la cuisson. Il suffira juste d’utiliser une éponge douce et du savon afin de dégraisser l’ustensile. Lorsque l’ustensile est froid, un liquide vaisselle de votre choix et une éponge permettent de dégraisser l’ustensile. Inutile de faire tremper si vous faites brûler. Il suffit de faire le choc thermique et ensuite si besoin, de desquamer le fond de votre casserole avec l’éponge côté abrasif, sinon un liquide vaisselle pour dégraisser et nettoyer le tout.

Voir rubrique : Guide d’utilisation

Comment ranger mes ustensiles ? 

Utilisez des séparateurs ou la housse Gastrolux fournie avec l'ustensile, vous pouvez aussi les retrouver ici. Ne mettez pas le couvercle à l’envers dans votre ustensile sans protection, le bouton userait prématurément le centre de votre ustensile.

Peut-on empiler les ustensiles ? 

Oui, ils sont étudiés pour ça, mais il est tout de même recommandé d’utiliser des séparateurs
adaptés pour éviter l’usure prématurée ou les rayures.

Peut-on mettre les ustensiles au lave-vaisselle ?

Nous ne recommandons pas de mettre vos ustensiles de cuisson au lave-vaisselle car cela aura tendance à ternir vos dessous de poêles, de cuire les graisses et donc calaminer les ustensiles.

Qu’est-ce que la surchauffe ? 

Lorsque vous cuisez à fond tout le temps, vous créez ce qu’on appelle une surchauffe, vous brulez le Biotan® Plus et il collera prématurément.

Nous vous conseillons d’utiliser le booster ou plein feu lorsque vous voulez monter l’ustensile en température pour griller et saisir, mais dès qu’il est chaud, vous pouvez réduire la température. Pour mijoter vous n’avez pas besoin de mettre à fond car vous préserver les oligoéléments de vos ingrédients.

ATTENTION : Ne mettez pas votre plaque à fond lorsque vous démarrez il faut chauffer l’ustensile 30secondes pour que tous les matériaux soient préchauffés.

Restons en contact, inscrivez-vous à la Newsletter !

×