À servir sur la table

Poêlée de riz aux poireaux, champignons dans la Cocotte Gastrolux

Temps de préparation 20min l Temps de cuisson 40min

Ustensiles utilisés :

Ingrédients :

  • 170 g de riz
  • 50 ml de crème fraîche
  • 3 poireaux
  • 500g de champignons de Paris
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil

Étape 1 : Bouillon de Légumes :

  • Faites bouillir de l'eau et ajoutez le bouillon de légumes, puis mélangez.

Étape 2 : Cuisson des Oignons :

  • Emincez vos oignons finement.
  • Faites-les cuire dans un filet d'huile d'olive directement dans la Cocotte.

Étape 3 : Cuisson du Riz :

  • Ajoutez le riz et le bouillon de légumes dans la Cocotte puis mélangez et couvrez à l'aide du couvercle en verre Pyrex.

Étape 4 : Préparation Garniture :

  • Pendant ce temps, émincez les poireaux et les champignons finement.
  • Faites-les fondre dans la Sauteuse à feu vif, sans matière grasse, pendant 6 minutes environ en remuant.
  • Ajouter la crème fraîche dans la Sauteuse et mélangez.

Étape 5 : Finition :

  • Incorporez-les dans le riz cuit dans la Cocotte
  • Ajoutez les herbes lavées et ciselées
  • Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant avant de servir.

Étape 6 : Petite Astuce du Chef... :

  • Servez avec la Cocotte sur la table afin de bien présenter votre recette ✨

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