Quiche Lorraine à la Poêle Gastrolux
Ustensiles utilisés :
Ingrédients :
Étape 1 :
Faites revenir les lardons et les oignons dans votre Sauteuse de 20cm, sans ajouter de matière grasse supplémentaire. Les lardons vont faire suffisamment de gras naturellement pour ensuite faire dorer les oignons. Retirez-les dès que le tout soit doré et réservez.
Étape 2 :
Utilisez votre Poêle 28cm en tant que plat à tarte. Étalez la pâte brisée dans la Poêle de cuisine haut de gamme froide, avec ou sans papier cuisson. Dans les deux cas, la quiche sera facile à démouler.
Vous pouvez piquer la pâte en faisant attention de ne pas piquer le fond de votre Poêle.
Si vous piquez le fond de votre Poêle, des traces peuvent apparaitre mais cela n'aura aucune incidence sur votre santé, ni sur la qualité du produit. Le Biotan®️ Plus étant totalement neutre à la santé.
Étape 3 :
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Étape 4 :
Répartissez les lardons sur le fond de tarte, puis versez le mélange œufs-crème par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé.
Étape 5 :
Enfournez la quiche à l'aide de la Poêle et de son manche amovible. Retirez le manche amovible, puis fermez le four.
Faites cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et cuite à cœur.
Retirez la Poêle chaude du four à l'aide du manche amovible froid.
Étape 6 :
Démoulez délicatement la quiche sur une assiette et servez chaud, accompagnée d'une salade verte.
Nous vous recommandons de couper la tarte sur l'assiette, et non pas dans la Poêle. Cela évitera les rayures profondes et donc d'endommager votre ustensile.
Nous vous rappelons que si l'accident devait arriver, cela n'aurait aucune incidence sur votre santé et vous pourrez continuer à utiliser votre ustensile.