@Charlie.ma.vie x @Gastroluxfrance - Une recette estivale délicieuse et facile
Gnocchis & courgettes grillés, crousti crumble et sauce ricotta
Ustensiles utilisés :
Ingrédients :
Étape 1 : Préparer le crousti crumble
Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, le parmesan, la chapelure panko, le beurre fondu, la persillade, le sésame, le paprika et le sel.
Faire cuire dans la crépière (ou au four) à 190°C pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant. Réserver.
Étape 2 : Dorer les gnocchis
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les gnocchis avec un filet d’huile d’olive, une pincée de thym et un peu de sel pendant environ 10 minutes.
Ils doivent être bien dorés et légèrement croustillants. Réserver.
Étape 3 : Cuire les courgettes
Couper la courgette en petits dés. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
Les courgettes doivent être bien colorées, mais rester légèrement croquantes.
Ajouter les gnocchis à la fin pour les réchauffer ensemble.
Étape 4 : Préparer la sauce ricotta
Dans un bol, mélanger la ricotta, le zeste et un peu de jus de citron vert, la moutarde, l’huile d’olive, le miel et une pincée de sel.
La sauce doit être lisse et onctueuse.
Étape 5 : Dressage
Déposer une généreuse cuillerée de sauce ricotta au fond de chaque assiette.
Ajouter les gnocchis et courgettes, parsemer de crousti crumble.
Finaliser avec quelques tomates cerises coupées, des rondelles de radis et quelques feuilles de basilic frais.