Recette de Courge Farcie au Riz et Champignons dans la Sauteuse Gastrolux
Ustensiles utilisés :
Ingrédients :
Étape 1 : Préparation de la courge
Préchauffer le four à 190°C.
Couper le chapeau de la courge et enlever les graines à l'intérieur.
Placer la courge sur une crêpière ou poêle de 28cm et enfourner à 190°C pendant 45 minutes.
Étape 2 : Préparation du riz
Dans un faitout de 2,5L, faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes.
Une fois l'eau à ébullition, ajouter le riz noir et laisser cuire selon les instructions du paquet.
Étape 3 : Préparation des légumes
Pendant ce temps, couper les échalotes et les champignons en lamelles.
Dans une sauteuse de 28cm, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 4 : Assemblage du mélange
Égoutter le riz cuit.
Ajouter le riz dans la sauteuse avec les échalotes et les champignons.
Assaisonner avec les quatre épices, la sauce soja, le gingembre râpé et le persil plat. Mélanger bien le tout.
Couvrir la sauteuse avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 5 : Farcir la courge
Sortir la courge du four. Remplir la courge avec le mélange de riz, échalotes et champignons. Servir chaud et déguster.