La Poêle de cuisine Gastrolux, un must-have

Salade d'asperges vertes et crevettes à la Poêle de cuisine Gastrolux

Temps de préparation 5min l Temps de cuisson 15min

Ustensiles utilisés :

Ingrédients :

  • Asperges vertes fraîches
  • Jeunes pousses
  • Crevettes crues décortiquées
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Citron jaune
  • Persil frais

Étape 1 : 

Étape 2 : 

  • Épluchez vos asperges et coupez le bout.

Étape 3 : 

  • Placez les asperges dans la Poêle Gastrolux chaude, arrosez d’eau et laissez cuire environ 5-10 minutes selon l’épaisseur et la quantité d’asperges.

Étape 4 :

  • Dans la même poêle chaude, mettez les crevettes sans matière grasse.

    Étape 5 : 

    • Ajoutez un filet d’huile d’olive pour ajouter des arômes et commencer l’assaisonnement de votre salade.

    Étape 5 : 

    • À l’aide d’un presse-ail ou d’une planche en bois et couteau, ajoutez l’ail.

    Étape 5 : 

    • Versez un léger filet d’eau pour décoller les aliments grillés et préserver leur goût, ce qui permet d’éviter l’excès de matière grasse.

    Étape 5 : 

    • Préparez votre assaisonnement pendant la cuisson des crevettes : pressez le citron jaune dans un filet d’huile d’olive avec du sel et du poivre et mélangez.

    Présentation à l’assiette :

    • Disposez les jeunes pousses dans une assiette creuse.
    • Mettez d’abord les crevettes.
    • Ajoutez les asperges.
    • Assaisonnez avec votre vinaigrette.
    • Coupez légèrement le persil dans l’assiette.
    • Et SERVEZ!

    Astuce : Le choc thermique permet de décoller les ingrédients grillés et de préserver la qualité et le goût de vos aliments sans ajouter trop de matière grasse.

      Deux en un

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