La Poêle de cuisine Gastrolux, un must-have
Salade d'asperges vertes et crevettes à la Poêle de cuisine Gastrolux
Ustensiles utilisés :
Ingrédients :
Étape 1 :
- Faites chauffer votre Poêle de cuisine Gastrolux à vide.
Étape 2 :
- Épluchez vos asperges et coupez le bout.
Étape 3 :
- Placez les asperges dans la Poêle Gastrolux chaude, arrosez d’eau et laissez cuire environ 5-10 minutes selon l’épaisseur et la quantité d’asperges.
Étape 4 :
- Dans la même poêle chaude, mettez les crevettes sans matière grasse.
Étape 5 :
- Ajoutez un filet d’huile d’olive pour ajouter des arômes et commencer l’assaisonnement de votre salade.
Étape 5 :
- À l’aide d’un presse-ail ou d’une planche en bois et couteau, ajoutez l’ail.
Étape 5 :
- Versez un léger filet d’eau pour décoller les aliments grillés et préserver leur goût, ce qui permet d’éviter l’excès de matière grasse.
Étape 5 :
- Préparez votre assaisonnement pendant la cuisson des crevettes : pressez le citron jaune dans un filet d’huile d’olive avec du sel et du poivre et mélangez.
Présentation à l’assiette :
- Disposez les jeunes pousses dans une assiette creuse.
- Mettez d’abord les crevettes.
- Ajoutez les asperges.
- Assaisonnez avec votre vinaigrette.
- Coupez légèrement le persil dans l’assiette.
- Et SERVEZ!
Astuce : Le choc thermique permet de décoller les ingrédients grillés et de préserver la qualité et le goût de vos aliments sans ajouter trop de matière grasse.
Deux en un